Иркутин в животноводстве

Применение Иркутина  при кормлении животных в качестве адаптогена широкого спектра действия для животных позволяет повысить различные виды продуктивности:

  • Мясной;
  • Молочной;
  • Яичной;
  • Шёрстной.

Получаемая продукция отличается следующими качествами:

  • Повышается содержание сухих питательных веществ (белков, жиров и углеводов);
  • Повышается содержание микроэлементов и витаминов;
  • Повышается калорийность;
  • Улучшается внешний вид и вкусовые качества.

Улучшаются репродуктивные качества животных:

  • Повышается оплодотворяемость;
  • Повышается рождаемость и выживаемость приплода;
  • Сокращается число послеродовых осложнений.

Иркутин интенсифицирует биосинтез белка, повышает активность ферментов, активизирует процессы кроветворения, стимулирует иммунную систему, повышает усвоение питательных веществ. При этом все показатели находятся в пределах физиологической нормы. Кровь животных имеет более высокий уровень:

  • Форменных элементов (эритроцитов, лейкоцитов и гемоглобина);
  • Общего белка и альбумина;
  • Гамма-глобулина;
  • Бактерицидную и лизоцимную  активность.

Иркутин повышает усвоение незаменимых аминокислот и повышает их содержание в белках. Например, метионин (Met, M) участвует в образовании гормонов передней доли гипофиза, предотвращает задержку роста животных, регулирует липидный обмен.

Потомство при скармливании Иркутина имеет лучшее состояние шёрстного покрова и меньше подвержены заболеваниям и расстройствам пищеварения.

Иркутин повышает устойчивость к различным видам стресса:

  • Повышенной и пониженной температуре;
  • Недостатку влаги и кислорода;
  • Несбалансированности кормов.

Применение Иркутина позволяет повысить конверсию кормов (снижается расход кормов на единицу получаемой продукции) и рентабельность производства.

Совместное применение Иркутина с пробиотиками позволяет более эффективно по сравнению с
антибиотиками бороться с инфекционными заболеваниями, сокращать падёж и сроки выздоровления.