Продуктивность дыни

Иркутин является адаптогеном широкого спектра действия, повышает устойчивость растений к длительному действию неблагоприятных факторов: пониженной и повышенной температуры, пониженному содержанию кислорода, засушливости и многим другим.

Применение Иркутина на сорте дыни Колхозница позволяет:

  • увеличить полевую всхожесть на 3%;
  • сохранности растений дыни на 11%.

Предпосевная обработка семян Иркутином способствует повышению урожайности от 30 до 60%.

Влияние Иркутина на урожайность плодов дыни, т/га

Вариант опыта Опыт 1 Опыт 2 Опыт 3 Среднее
за 3 опыта
Иркутин 13,4 21,2 23,1 19,2
Контроль 10,1 12,0 13,9 12,0

Применение Иркутина способствует как увеличению количества плодов на одно растение, так и повышению средней массы одного плода дыни на 10-12%.

В плодах дыни кислотность остается на уровне 0,09-0,13%, а сахаристость возрастает до 9-15%. Использование Иркутина позволяет повысить сахаристость плодов на 1,6-4,1% и отношение сахаристости к кислотности до 140-150.