Продуктивность дыни
Иркутин является адаптогеном широкого спектра действия, повышает устойчивость растений к длительному действию неблагоприятных факторов: пониженной и повышенной температуры, пониженному содержанию кислорода, засушливости и многим другим.
Применение Иркутина на сорте дыни Колхозница позволяет:
- увеличить полевую всхожесть на 3%;
- сохранности растений дыни на 11%.
Предпосевная обработка семян Иркутином способствует повышению урожайности от 30 до 60%.
Влияние Иркутина на урожайность плодов дыни, т/га
Вариант опыта | Опыт 1 | Опыт 2 | Опыт 3 | Среднее за 3 опыта |
Иркутин | 13,4 | 21,2 | 23,1 | 19,2 |
Контроль | 10,1 | 12,0 | 13,9 | 12,0 |
Применение Иркутина способствует как увеличению количества плодов на одно растение, так и повышению средней массы одного плода дыни на 10-12%.
В плодах дыни кислотность остается на уровне 0,09-0,13%, а сахаристость возрастает до 9-15%. Использование Иркутина позволяет повысить сахаристость плодов на 1,6-4,1% и отношение сахаристости к кислотности до 140-150.