Иркутин в животноводстве
Применение Иркутина при кормлении животных в качестве адаптогена широкого спектра действия для животных позволяет повысить различные виды продуктивности:
- Мясной;
- Молочной;
- Яичной;
- Шёрстной.
Получаемая продукция отличается следующими качествами:
- Повышается содержание сухих питательных веществ (белков, жиров и углеводов);
- Повышается содержание микроэлементов и витаминов;
- Повышается калорийность;
- Улучшается внешний вид и вкусовые качества.
Улучшаются репродуктивные качества животных:
- Повышается оплодотворяемость;
- Повышается рождаемость и выживаемость приплода;
- Сокращается число послеродовых осложнений.
Иркутин интенсифицирует биосинтез белка, повышает активность ферментов, активизирует процессы кроветворения, стимулирует иммунную систему, повышает усвоение питательных веществ. При этом все показатели находятся в пределах физиологической нормы. Кровь животных имеет более высокий уровень:
- Форменных элементов (эритроцитов, лейкоцитов и гемоглобина);
- Общего белка и альбумина;
- Гамма-глобулина;
- Бактерицидную и лизоцимную активность.
Иркутин повышает усвоение незаменимых аминокислот и повышает их содержание в белках. Например, метионин (Met, M) участвует в образовании гормонов передней доли гипофиза, предотвращает задержку роста животных, регулирует липидный обмен.
Потомство при скармливании Иркутина имеет лучшее состояние шёрстного покрова и меньше подвержены заболеваниям и расстройствам пищеварения.
Иркутин повышает устойчивость к различным видам стресса:
- Повышенной и пониженной температуре;
- Недостатку влаги и кислорода;
- Несбалансированности кормов.
Применение Иркутина позволяет повысить конверсию кормов (снижается расход кормов на единицу получаемой продукции) и рентабельность производства.
Совместное применение Иркутина с пробиотиками позволяет более эффективно по сравнению с
антибиотиками бороться с инфекционными заболеваниями, сокращать падёж и сроки выздоровления.